logo

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Пока не опубликован официальный пресс-релиз нашего пятничного собрания, коротко сообщу о главном решении

Пока не опубликован официальный пресс-релиз нашего пятничного собрания, коротко сообщу о главном решении, которое на нем принято.

17 марта мы планируем проведение большого митинга, на котором, кроме "курильской" проблематики (естественно, являющейся одной из основных), намерены объявить своё крайне негативное отношение ко ВСЕМ последним мероприятиям президента и правительства РФ - т.н. "пенсионной реформе", повышению НДС, предательству Донбасса и Новороссии и т.д.
Раз власти упорно ведут страну к пропасти - молчать об этом, опасаясь "негативного эффекта" - означает фактически соучаствовать в сталкивании страны и народа в новую смуту.

Предлагаю всем нашим соратникам и сочувствующим незамедлительно приступить к подготовке указанной акции, чтобы сделать ее по-настоящему массовой.

За Великую Россию, справедливость и Новый курс!

25 января 2019 года состоялось заседание Оргкомитета митинга в защиту Южных Курил и территориальной целостности России, прошедшего 20 января 2019 года в Москве на Суворовской площади. Митинг был проведён, но осталась уникальная сеть сотрудничества левых, национально- и либерально-патриотических сил, недовольных социально-экономическим и политическим курсом власти.

Образован постоянный Оргкомитет, куда вошли представители Движения «Новороссия», Координационного Совета Оппозиции, «Левого Фронта», Партии Дела, Всероссийского комитета защиты территориальной целостности страны, а также других общественных движений и организаций.

Оргкомитет не успокаивают итоги переговоров президента РФ В.Путина и японского лидера С.Абэ. Мы считаем, что существует тайная договоренность о передаче уже трех островов Японии, косвенный признак того – приверженность Москвы совместной советско-японской Декларации 1956 года, волюнтаристскому детищу Н.Хрущева. Будучи незаконной по советскому праву 1956 года, она прямо предусматривает территориальные уступки нашей страны в пользу Японии. О том же свидетельствует и речь С.Абэ по итогам переговоров с В.Путиным 22 января 2019 года. Наша позиция: нужно полностью денонсировать ч. 2 ст. 9 упомянутой Декларации, предусматривающую передачу Малой Курильской гряды. При этом сама постановка вопроса о передаче даже малой части Курильских островов – государственное преступление. Никакие «выгоды», тем более гипотетические, не могут быть поводом для торговли русской землей, доставшейся нам по справедливости и большой кровью.

Оргкомитет убежден, что нынешний социально-экономический, а в ряде случаев и политический курс центральных властей подводит страну к экономическому краху и социальному взрыву аналогично агонии СССР к 1991 году. Поэтому мы намерены требовать смены социально-экономического курса в стране, совмещая эти требования с борьбой за неизменность итогов Второй Мировой войны, за территориальную, культурную и историческую целостность России, за ее подлинно независимый путь.

В связи с вышеизложенным Оргкомитет РЕШИЛ:

провести 17 марта 2019 года в центре Москвы шествие и массовый митинг в защиту социальной справедливости, за территориальную целостность страны и смену существующего экономического курса на новый, национально ориентированный курс в интересах народов России, а не аффилированных с властью групп.

использованы материалы: https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_389429

опубликовано: 28.01.2019, 21:39, просмотров: 1860